tentang cinta dan derita

Broken Heart Myspace Comments
MyNiceProfile.com

Jangan mencintai aku

Bodoh....!!!
Telah aku katakan.. jangan mencintai aku.. Dasar laki-laki berkepala batu..!! lihatlah aku..!! wanita sundal tampang kuburan yang kau temukan aku terkapar di gelapnya malam..!!

Jangan...!!!
jangan kau tatap mataku sedalam itu.. tanpa kau tahu dari mana asalku.. wanita hina bina berlumur najis yang kan membuatmu mati perlahan.. ibarat derita tengah terpasung kau tak akan mampu berlari dari sana.. karena akulah derita itu.. akulah air mata itu.. akulah rintihan mu itu..

Jangan mencintai aku.. aku berbeda dengan mereka.. ibarat rotasi komet berputar pada putaran berbeda.. kita tak akan menyatu.. karena akulah pendusta itu.. akulah pengkhianat itu.. akulah bajingan itu..
Jangan mencintai aku...

__Zen's Evanthe__


Untuk cinta sejatiku..
 
Aku menatap langit-langit malam ini berhias bintang-bintang keemasan.. berharap tutur kata dan jiwa lembut datang menghampiri.. tak ada lagi basa-basi untuk aku utarakan selain "aku mencintaimu"
kutiupkan kecupan pada angin.. agar ia sampaikan padamu.. agar kau tahu betapa aku terpenjara dalam siksa candu rinduku... agar kau mengerti.. dirimu.. diriku.. nyata...

__Zen's Evanthe__

Aku Adalah Aku 

Aku adalah aku.. bahkan aku tidak tahu siapa aku.. dari lembah mana asalku.. karena aku tercipta dari kekerasan yang teramat pedih.. berasal dari sebuah zaman kaku dengan berjuta penindasan begitu memilukan.. cacian dan makian terdengar bagai kicau burung memekik telinga.. aku tidak peduli bahkan aku aku pula tidak peduli dengan peradaban ini..

Orang yang mengenalku, akan melihat sebuah garis misteri terpahat pada wajahku.. karena aku telah mengukir lukisan kebencian pada jantungku.. serta telah aku siram dengan tinta hitam yang aku racik dari gumpalan dendam..

Andai seseorang hendak melontarkn tanya kepadaku.. dia akan seribu kali berfikir untuk melakukannya.. karena ia kan melewati ratusan jam dengan ribuan detik mengiringi hanya untuk mendapatkan jawabanku.. ia pun akan tersiksa bersama jutaan tanya dalam hatinya..

Hatiku telah terbungkus baja, tercipta dari bara api.. ia mampu membakar tulang belulang hingga menjadi abu.. Bukalah pembungkus itu jika kalian mampu..!! Bacalah isyaratku jika kalian mengerti..!! terjemahkanlah tatapanku jika kalian benar-benar pintar..!! sebab, hanya dengan modal tekad dan kemampuan kalian dapat menyelam kedalam dasar hatiku..

Dan seseorang telah datang padaku.. menawarkan sebuah cerita.. membawakan pita cinta.. dan sebuah kehidupan.. akupun tersenyum dengan tatapan keji menyambutnya.. laki-laki berkepala batu itu tidak gentar untuk terjun ke kedalaman hatiu yang begitu sunyi menurut mereka.. ia memahatkan sebuah cinta yang tidak pernah aku fahami.. walau ia telah melewati ribuan hari kesedihan hanya untuk dapat memetik melati dari dasar hatiku..

Dan ketika waktu yang telah Tuhan tentukan.. laki-laki berkepala batu itu menyerah dengan derai air mata.. kulihat ia beranjak pergi mengaduh kecea denga luka dihatinya.. den dengan langkah gontai ia meninggalkanku.. akupun menatap bayangnya dalam kegelapan malam.. hingga ia hilang ditelan kabut malam tak bercahaya..

Ketika aku mencoba untuk membuka mataku.. menerjemahkan sebuah realita.. laki-laki berkepala batu itu telah tiada.. aku tersenyum dengan sejuta sesal dalam hati..

aku adalah aku.. dan aku tidak ingin tahu siapa diriku.. karena aku adalah aku..wanita dengan hati baja.

__Zens-Evanthe__ Lindungi Dia Untuk ku..

Saat mata tertunduk.. tak mengerti akan apa yng telah tergores.. terlukis kisah yang tak pernah terlukis... sadis...!!! Kau ucap sesuatu yang tak pernah ku toreh... mengapa Engkau selalu diam, Tuhan...?!!!

Kapan matamu akan terbelalak dan melihat kenyataan yang kau anggap semu..? bukan kenyataan yang kau lukis dengan jari jemari yang selalu kau agungkan dalam tirai hatimu..?? saat hati tak mampu memikul masa lalu yang terkuak.. aku menangis..!!

Dan malampun hening saat senja mulai runtuh...

Ya Rabb...
Lihatlah aku...!! hentikan dia untuk mengukir sesuatu yang tak pernah ku ukir. dengan tinta suci_Mu.. hapuslah ukiran hitam itu dengan goresan yang seharusnya tergores..!!
Kan ku titipkan seuntai senyumku di surga_Mu...

Waktu berdesis bagai ular memekik telinga.. dentingnya kudengar menjelma sebait kekhawatiran.. persetubuhan haripun merambah kejam.. masih mampukah aku untuk berdiri..??

sekeping hati yang kutitip padamu telah kau kembalikan.. keadaannya rusak payah.. telah terpecah.. lalu ku kumpulkan itu agar tak tercecer seperti embun yang pagi ini kulihat..
Di ujung cakrawala ku bertanya pada_Nya.. "Apa yang tersisa untukku..?"
Ya Rabb.. lindungi dia untukku.

__Zen's-Evanthe__Dan akan selalu aku ingat...

Dan ingatlah sebuah nyanyian tentang kita yang telah aku ciptakan kala malam menjelang.. di rerimbunan senja aku mencarimu.. menelusuri sungai-sungai kering dan taman gersang penuh debu.. peluhku memandikanku dengan keji... akh.. siapakah gerangan aku ini..?

Aku pergi saat semuanya terbuai mimpi.. bodoh sekali mereka.. aku memaki dalam kesunyian.. aku menjerit dalam kesendirian.. aku memekik dalam ketidakberdayaan.. dan aku adalah aku pecundang dengan egois yang tinggi.. aku adalah aku kembang malam yang telah redup.. aku adalah aku.. penjilt keji tak punya hati nurani,, aku adalah aku yang telah hilang dalam ketiadaan bersama hilangnya mentari.. 

__Zen's Evanthe__

Dengarkan.. ini Pengakuanku...!!!

Aku telah buta untuk menilaimu.. untuk menilai keindahan cinta yang kau beri untukku.. fikirku cintamu sekedar bualan serta celotehan anak bodoh kemarin sore.. yang sebenarnya aku telah menjemput sendiri kematian untuk kehidupanku..

Aku telah mengabaikan jutaan anugerah Tuhan. Aku bersujud dalam penyesalanku.. dan sekarang aku telah hilang tertelan dustaku ketika terakhir kali aku melihat mu.. dan aku keliru dengan kebodohan yang telah engkau jabarkan padaku...

Aku telah salah tentangmu, ketika aku berfikir aku akan kuat tanpamu.. sungguh aku tidak dapat menyembunyikan munafikku.. dengarkanlah.. ini pengakuanku...

__Zen's Evanthe__

Ceritakanlah kepadaku

Tatkala aku membuka mataa.. ku fikir semuanya telah berakhir.. sebuah kenyataan yang tak sanggup aku terima...

Dan ceritakanlah kepadaku tentang sakitnya kehilangan yang akan terus terkenang... dan beritahu aku tentang pedihnya luka saat semua terkuak dan perpisahan menjadi nyata..

Serta ceritakanlah kepadaku tentang sebuah cerita yang akan membawaku kedalam kesunyian yang akan menenggelamkan sebuah kisah basi yang teramat pedih... dan kan ku arungi sebuah anak sungai dengan kesendirian.. dan janganlah engkau mengingatkan aku tentang sebuah perjalanan panjang sia-sia yang telah aku kubur semalam.. serta kuhadiahkan nisan diatasnya..

akh.. hanya kesedihan yang dapat aku kenang.. karena sebuah cerita telah berakhir bersama tumpahnya air mata.. dan itu menjadi kisah terakhir kita.. dan kulangkahkan kaki menggapai sebuah kisah baru yang lebih hampa..
dan angin pagi ini telah menelan senyumku...

__Zen's Evanthe__

5 komentar:

 1. Ini karya sendiri Mbak...??
  bagus sekali. minta izin Copy ya mbak. makasih sebelumnya. :)

  BalasHapus
 2. ijinkn..ijinkanlah aku..untuk menggapaimu..untuk mencium wangimu..untuk melingkarkan tanganku ke tubuh memelukmu..untuk menguraikan airmata kebahagian..airmata kesedihan..airmata pengharapan...airmata pengampunan...
  liahatlah aku yang lumpuh, tak bernadi..mati kehilangan air kehidupan..mati dalam kegelapan..tanpa lentera cinta..dian yang padam...
  kemanakah hatimu..kemanakah keramahan pagi..kemanakah kesejukan embun...berikan...berikan padaku
  ohhhhh dewi dan dewa...haruskah aku marah berlumurkan darah saat kukatakan aku tak mengerti bahasa kalian...yang aku mau hidupku bersamanya....

  BalasHapus

Jika ingin menggunakan smiley ketik kode
ex. :) :)) =))

Share it

Mp3


Mark-anthony-my-baby-you Mp3
Mp3-Codes.com